Tecnología

Liverpool vs. Chelsea EN VIVO: partidazo en Wembley por la gran final de FA Cup 2022

Liverpool vs. Chelsea se enfrentan este sábado 14 de mayo en Wembley Stadium. El partido corresponde a la gran final de la FA Cup 2022 y se jugará a partir de las 10:45 a.m. (hora peruana). La transmisión podrá seguirse por ESPN y STAR + en Sudamérica. Todos los detalles del encuentro los encontrarás en la página web RPP.pe.

En España la transmisión de TV está a cargo de DAZN y en México por Sky Sports.

El mítico de Wembley será el escenario de una nueva final de la FA Cup, el torneo más antiguo del mundo, y el Liverpool y el Chelsea como máximos protagonistas en el fútbol inglés, dando un respiro a la lucha incesante que mantienen los ‘reds’ con el Manchester City por el título doméstico.

Liverpool se cargó a los ‘citizens’ ganando 3-2 en la semifinal, un triunfo que permitió a los de Jürgen Klopp seguir invictos en competiciones domésticas esta temporada, con 21 victorias y 4 empates. Lograr esta FA Cup significaría alzar el segundo título de la temporada y ver aún más cerca el póker de trofeos este curso, a tres puntos del líder en Premier y en la final de la Champions ante el Real Madrid.

Además, es el único título que le falta al técnico alemán desde que aterrizó en el club en octubre de 2015. En la final de este sábado, el Liverpool también buscará igualar los ocho títulos de FA Cup del Chelsea, equipo que ya le venció en la última final de este torneo entre ambos conjuntos en 2012.

Chelsea eliminó al Crystal Palace en semifinales (2-0) para estar en Wembley. Llega consolidado en la tercera plaza de la Premier y casi confirmada su presencia en la Champions.

Esta será la cuarta final para Thomas Tuchel al frente del banquillo ‘blue’, la tercera de FA Cup, ya que el Chelsea ha sido finalista en las dos últimas ediciones, perdiendo ante el Arsenal y el Leicester.

El reto para los de Tuchel, que quiere mejorar su balance ante Klopp (3 victorias, 5 empates y 10 derrotas), será superar la férrea defensa del Liverpool, que ha dejado la portería a cero en 15 ocasiones en competiciones domésticas. Prueba de la igualdad entre ambos conjuntos son los tres empates consecutivos que han cosechados en enfrentamientos directos.

Liverpool vs. Chelsea: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 10:45 a.m.
  • Colombia: 10:45 a.m.
  • Ecuador: 10:45 a.m.
  • México: 10:45 a.m.
  • Uruguay: 12:45 p.m.
  • Argentina: 12:45 p.m.
  • Chile: 11:45 a.m.
  • España: 5:45 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 08:45 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 11:45 a.m.

Liverpool vs. Chelsea: alineaciones posibles en final de FA Cup 2022

Liverpool: Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Virgil van Dijk, Andrew Robertson; Naby Keita, Jordan Henderson, Thiago Alcántara; Mohamed Salah, Sadio Mané, Luis Díaz.

Chelsea: Edouard Mendy; César Azpilucueta, Thiago Silva, Antonio Rüdiger; Reece James, Jorginho, Ruben Loftus-Cheek, Marcos Alonso; Mason Mount, Timo Werner, Romelu Lukaku.

(Con información de Europa Press)

NUESTROS PODCASTS

El doctor Elmer Huerta nos informa sobre las distintas artritis, cuáles son las más comunes y a quiénes afectan.

Publicado originalmente en Liverpool vs. Chelsea EN VIVO: partidazo en Wembley por la gran final de FA Cup 2022

Brett Adam

Brett ha sido periodista de noticias tecnológicas durante 10 años y ha cubierto ampliamente las nuevas innovaciones y la tecnología desde el punto de vista de la investigación.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba